科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
建设队伍简介

安全漏洞数据库由中国科学院研究生院国家计算机网络入侵防范中心(下文简称中心)负责建设。 中心以保护我国网络空间安全为综旨,主要从事黑客防范技术的研究,占领网络安全的技术制高点,作为国家计算机网络与信息安全管理办公室(以下简称国信安办)的依靠力量,承担和协调国内各种黑客事件的防范处理,协助国信安办完成关键部分的应急处理任务,协助解决社会上的应急/救援组织难以解决的网络安全疑难问题,是国家计算机网络应急处理体系中心的重要部门。

中心固定人员编制25人,流动人员(包括外聘人员、高级访问学者、博士后、博士和硕士生)45人,中心将以企业的管理模式进行运作,中心与信息安全国家重点实验室、中科院高能所、中科院软件所、中科院计算所及国内相关领域科研机构及企业在相关项目发挥各自的优势,以立项的方式通过课题研发、安全服务、技术培训、产品共享和技术成果转让等途径来获得发展。

友情链接