科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
黑莓称将为Android和iOS等提供安全解决方案
发布日期:3/15/2013 12:00:00 AM
文章来源:红黑联盟
 

黑莓周四表示,其将为搭载Android和iOS等操作系统设备提供分离与保护工作和个人数据所需的安全解决方案。据称,这一新安全解决方案将在今年6月底之前提供,将通过黑莓企业服务10(BlackBerry Enterprise Service 10)平台进行管理,该平台可以让黑莓的企业和政府客户来管理他们网络中所搭载各种操作系统的设备。
    黑莓的此举将能够鼓励其大客户继续使用黑莓服务来管理他们网络中的各种设备,特别是在这些大客户的员工们都在企业网络中运营他们的设备,但这些网络容易出现安全隐患。
    其实,黑莓的此举也是努力在竞争激烈的智能手机市场上重新获得抢占份额,在目前的智能手机市场上,黑莓手机从前的诸多份额已经被苹果的iPhone、三星的Galaxy和其它诸多搭载Android的竞争对手产品所占据。
    为了重新抢占市场份额,并重返盈利的轨道,黑莓公司于今年初推出了一系列搭载自己操作系统“BlackBerry 10”的新智能手机,其中包括触摸屏的Z10等,目前,Z10已经在20多个国家和地区的市场上销售。与此同时,黑莓还计划在4月推出一款配置了物理键盘的Q10手机。
    黑莓还在新手机中推出了Balance商务功能,可以让企业和个人数据保持相互独立,另外,该功能还可以让信息技术部门来管理企业在设备上的内容,同时还可以确保用户的全部隐私,同时还可以让他们存储并使用他们设备上的个人应用和内容。
    对此,黑莓移动企业计算业务部门负责人大卫·史密斯(David Smith)在声明中表示:“通过为iOS和Android设备提供安全保护,我们将尽可能地把诸多Balance功能拓展到其它平台。”
    黑莓的这一举措也正值三星推出安全功能Samsung Knox和SAFE等来吸引企业用户之后不久,黑莓表示,其安全工作方案还可以让客户节省大量的精力和开支,因为用户不需要配置和管理昂贵的VPN基础架构,这种架构也是用户设备绕过公司防火墙来获取数据和应用所需的配置。

点击次数:926
修改日期:3/15/2013 12:00:00 AM
 
友情链接