科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
FBI寻求合作伙伴以应对赛博威胁保护国家安全
发布日期:3/5/2013 12:00:00 AM
文章来源:红黑联盟
 

据GSN杂志网站3月1日报道,美国联邦调查局(FBI)3月1日表示,他们需要私营企业的协助,以应对日益增加的赛博威胁。2013年2月28日,在美国旧金山召开的RSA赛博安全会议上,FBI 局长Robert Mueller表示,拒绝服务攻击、网络入侵和国家资助的黑客严重危害了国家安全,与日俱增的赛博威胁要求FBI加强与其他政府机构及私营企业的合作。
    Mueller表示,必须采取统一的方法来促进合作伙伴间的情报共享。奥巴马总统在2013年2月发布了一项总统令,寻求在业内建立一个自发式最优实践和目标资源库,以抑制赛博攻击和入侵。Mueller的上述观点与该总统令形成呼应——为了应对赛博攻击威胁的不断转变,工业界和联邦机构必须有所调整。Mueller还表示,建立合作伙伴关系能够确保持续的情报供应,这是打击赛博犯罪的关键。
    Mueller列举了两个典型的合作伙伴案例。一个案例是美国国家赛博取证和培训联盟——一个典型的私营业和执法合作模式,该联盟位于匹兹堡,由80多个合作伙伴构成,领域涉及金融服务、电信、零售和制造业等,与联邦和国际合作者共事,能够提供实时赛博威胁情报。另一个案例是持久安全框架——一个由私营业和联邦政府领导构成的组织机构,能够共同分析当前或潜在的赛博威胁,包括拒绝服务攻击、恶意软件、以及新的软硬件漏洞。

点击次数:600
修改日期:3/5/2013 12:00:00 AM
 
友情链接