科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
中国军方两大网站月均遭受攻击14.4万次
发布日期:3/6/2013 12:00:00 AM
文章来源:中国计算机安全
 

中国国防部周四表示,主要来自美国的黑客频频袭击包括国防部网在内的两大中国军方网站,去年两大网站月均遭受攻击14.4万次。
    中国首次报告其网站遭受袭击,使中美两国有关网络袭击的口水战进一步升级。此前美国一家安全公司称,中国某部队参与了一系列针对美国公司的黑客袭击。
    中国国防部新闻发言人耿雁生通过国防部网站说: “中国国防部网和中国军网去年月均遭受境外攻击14.4万余次。”
    中国军网是中国人民解放军的新闻网站。
    他说,其中约有62%的袭击来自美国,并表示黑客对军方网站的袭击次数“近年来呈增长趋势”。
    他并未指出任何这些所谓的袭击来自具体什么实体。
    此前,一份来自美国安全公司曼迪昂特网络安全公司的报告称,中国人民解放军一个部队从至少141家组织窃取了数百万亿字节的数据,这些数据大多来自美国。
    中国国防部称,这些报道“不符合事实”。
    耿雁生称美国媒体前不久报道美方将采取“先发制人”的网络攻击政策,大规模扩编网络战部队,他呼吁美方就此作出“解释和澄清”。
    他说,上述做法“无助于国际社会加强网络安全的共同努力”。
    耿雁生还说,尽管中国部队力量正努力推进所谓“信息化”建设,但仍存在一定差距。
    他说:“与世界先进军事水平相比,中国军队信息化建设还有一定差距。目前,中国军队没有网络战部队。”
    对黑客的指责令华盛顿与北京关系紧张。美国国务院发言人维多利亚·纽兰本月称,“几乎我们每次与中国官员会谈”,黑客袭击都会出现。
    上月《纽约时报》和其他美国媒体报道说,这些媒体也遭遇来自中国的黑客袭击,一份去年发布的美国国会报告称中国是“网络世界中最危险的参与者”。
    中国声称这些指控毫无根据,官方媒体指责华盛顿将中国当作替罪羊,目的是转移人们对美国经济问题的关注。

点击次数:641
修改日期:3/6/2013 12:00:00 AM
 
友情链接