科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
印度政府起草《国家赛博安全政策》草案
发布日期:3/5/2013 12:00:00 AM
文章来源:中国计算机安全国际观察
 

由于意识到赛博空间的威胁特性,印度政府正采用适当措施来处理这些威胁,包括综合利用一系列法律、技术和行政措施等手段,来有效处理国家赛博安全问题,确保某些必要系统能够安置到位,以解决日益严重的赛博威胁。
    为了支持这种做法,《2000年信息技术法案》已对保护国家关键信息基础设施和网络安全事件响应做出了适当的规定。
    为了全面地解决赛博安全问题,征询公众意见后,印度政府已经起草了《国家赛博安全政策》草案,来统一政府的各项活动和项目,以解决印度在赛博安全方面面临的挑战,如一体化构想和一套可持续的、协调的战略实施方案。
    除此之外,政府正采取多种举措,以确保所有关键政府机构具有必要的赛博感知能力和强大的安全系统。
    这些措施有如下特征:
·制定计算机安全政策、标准运行流程和准则,并将其分发到印度所有部委/部门实施。
·建议印度所有中央部委/部门,以及州/直辖区政府对整个信息技术基础设施,包括网站,进行定期安全审计,以发现安全实践方面的差距,从而采取相应的纠正措施。
·从赛博安全的角度出发,要求国家信息中心(NIC)不对未经审计的网站提供主机web服务。
·要求“应对赛博攻击和赛博恐怖主义的危机管理计划”在中央政府各级机关/部门、州政府、组织和关键部门落实到位。
    《2000年信息技术法案》于2009年10月27日被重新修订为《2008年信息技术法案》。这一法案为解决涉及信息技术基础设施安全漏洞问题提供法律框架。印度计算机紧急响应小组对最近一次赛博威胁发出警报并提出常规对策。以上由内政部国务部长Shri R.P.N.Singh于今天在联邦院(上院)发布。

点击次数:640
修改日期:3/5/2013 12:00:00 AM
 
友情链接