新闻动态
迈克菲指出恶意软件变得越来越“狡诈”
发布日期:2013/2/22
文章来源:红黑联盟
 

杀毒软件迈克菲指出,现在,恶意软件不仅仅在数量上不断增加,与此同时,它变得愈发“狡诈”。根据迈克菲今日发布的2012年Q4威胁报道发现,现在,杀毒软件正面临着越来越“聪明”的恶意软件。报告显示,迈克菲在在去年Q4检测到的木马病毒数量同比Q3上升了72%,其中,部分木马病毒都是专门“定制”的,比如说,Citadel木马病毒就专门用户攻击金融服务公司。
    另外,迈克菲报道指出,Operation High Roller和Project Bliztkrieg也是银行和其他金融公司的两大威胁病毒。
    而移动恶意软件的数量也在不断地持续上升。据悉,迈克菲发现2012年的移动设备恶意软件数量是2011年的44倍之多。其中,Android成为了最大受害者,占据了足足85个百分点。
    除此之外,一些携带恶意软件的网页开始慢慢取代僵尸网络,进而感染设备。迈克菲在Q4发现的可疑URL数量同比Q3上升了70%。现在,每个月的恶意网页数量大约为460万。

点击次数:617
修改日期:2013/2/22