新闻动态
以色列启用最新赛博防御控制中心 监视所有网络攻击企图
发布日期:2013/2/18
文章来源:红黑联盟
 

经过两年的规划,以色列国防军最近正式启用了其最新的赛博防御控制中心。据参与赛博防御的以色列陆军高层消息透露,以色列国防军的数字化基础设施受到的赛博攻击威胁和范围正急剧上升,攻击方从敌对国家到业余黑客。一位消息人士2月12日表示,“很少有国家具备这种防御能力,这是以色列国防军确保传统业务持续运转的预备工作之一,主要基于赛博安全。”
    该控制中心由20名士兵组成,将使陆军监视所有的网络攻击企图,并与以色列政府赛博防御系统(又称Tehila)保持密切联系。该中心还将与以色列安全局(Shin Bet)的信息安全机构保持联系,该机构负责保护国家的能源基础设施、金融市场、通信网络和交通运输行业,以抵御敌方的赛博攻击。该消息人士透露,“该中心将是赛博防御的神经中枢,具有令人印象深刻的指挥能力。中心将全天不间断运行,以应对全球迅速变化的攻击。”
    该人士表示,尽管20名士兵还不足以应对威胁,但越来越多的士兵将被培训加入中心。培训内容包括一个独特的模拟器,训练新兵抵御赛博攻击。该人士称,“据我所知,它是世界上首个赛博模拟器,类似飞行模拟器。”

点击次数:728
修改日期:2013/2/18