科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
Mozilla宣布将阻止所有除flash外的插件运行
发布日期:2/1/2013 12:00:00 AM
文章来源:中国计算机安全病毒漏洞
 

据国外媒体报道,火狐浏览器开发商Mozilla日前宣布,除了Flash播放器之外,将“很快”阻止所有其他浏览器插件自动运行。
    受到影响较大的插件包括Java、微软Silverlight等。
    Mozilla负责安全的总监克茨(Michael Coates)在官方博客中表示,外部质量低劣的的插件已经成为火狐浏览器崩溃的第一大原因,它们会严重影响用户上网体验。
这一策略将会减少火狐浏览器被黑客利用的几率。此前已经发生了多起针对Flash播放插件、PDF阅读插件、Java插件的攻击事件。本月初,由于Java出现安全漏洞,火狐宣布全面禁止运行。
    未来版本的火狐浏览器,将要求用户在每一次运行外部插件之前进行确认,这一功能被Mozilla称之为“点击运行”(Click to Play)。比如用户访问Netflix网站,播放视频如果需要微软的Silverlight插件,则可以设置针对Netflix自动运行该插件。
    鉴于Flash播放插件被大量的视频网站,尤其是YouTube使用,火狐将对Flash网开一面。

点击次数:632
修改日期:2/1/2013 12:00:00 AM
 
友情链接