科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
澳大利亚总理公布首个“国家安全战略”
发布日期:1/23/2013 12:00:00 AM
文章来源:中国计算机安全国际观察
 

澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德23日在澳大利亚国立大学发表演讲,公布了澳大利亚首个“国家安全战略”,维护亚太地区的和平稳定将成为澳大利亚在“后9·11”时代的首要安全任务。
    吉拉德说, 全球的经济和战略重心正在东移,给澳大利亚带来巨大机遇也构成巨大挑战,因此澳大利亚首先将新时代的安全战略重点放在自身所在的亚太地区;其次,澳大利亚认为当前的安全威胁更多来自于国家行为,而不是非国家因素;第三,澳大利亚将赋予外交工作更重要的地位,以便在日益复杂的多极世界中驾驭局势。
    吉拉德列举了澳大利亚认为最为严峻的几项安全威胁,其中包括间谍行为、外国干涉、国家冲突等传统威胁;大规模杀伤性武器的扩散;一些发展中国家的不稳定局势等。吉拉德同时强调要继续与恐怖主义和有组织犯罪行为作战。
    吉拉德说,今后五年,澳大利亚政府将重点致力于加强联邦政府与地方政府、私营企业、外国政府、非政府组织的有效合作;加强网络安全防范,在今年年底之前建立“澳大利亚网络安全中心”;加大在亚太地区的介入,以适应亚太地区国家经济实力崛起、军事现代化带来的地区战略形势的变化。
    吉拉德强调,亚洲的崛起不能没有相对和平稳定的环境,“维持并深化这种相对和平稳定的环境是澳大利亚国家安全战略的首要任务”。

点击次数:982
修改日期:1/23/2013 12:00:00 AM
 
友情链接