新闻动态
新版Chrome将对所有用户搜索词实施SSL加密
发布日期:2013/1/21
文章来源:红黑联盟
 

谷歌日前宣布,在新版Chrome 25浏览器中,将对所有用户的搜索关键词进行加密处理。
    Chrome 25版的浏览器目前仍在开发测试当中。谷歌软件工程师Adam Langley在官方博客透露,未来,所有的用户使用浏览器输入搜索关键字,都将用SSL协议进行加密。
    之前,谷歌只是对已经用Gmail帐号登录的谷歌用户实施加密,此次扩大了范围。
    在经过加密之后,第三方即使拦截到用户搜索词,也无法破解,可以提升浏览器的安全性。不过需要指出的是,SSL加密也并非万能,最近在安全行业内,该协议也遭到批评,称外部黑客可以利用伪造数字证书的方式,对网民和网站服务器之间的通信内容进行侦听。
    上述谷歌工程师表示,在全部实施加密后,用户体验不会受到影响,其中由于采用了SPDY通信协议,用户会感觉到搜索结果返回速度加快。
    据报道,早在2011年十月,谷歌就开始对Chrome搜索关键词加密,但仅限于已登录用户。去年七月份,Mozilla浏览器也开始对搜索谷歌的关键词加密。去年九月份,苹果Safari浏览器也开始对搜索谷歌的关键词加密。
    谷歌方面并未解释,为何长期以来并未向所有的用户进行加密,而美国网媒分析称,谷歌有可能担心加密加密会影响到网络广告公司。据称,搜索关键词加密之后,网络营销公司将无法获取明文方式的搜索词信息。
    据称,在谷歌全部搜索请求中,39%已经使用加密,加密的比例还将攀升。

点击次数:1162
修改日期:2013/1/21