科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
以色列批准3.2亿美元网络战计划 全球挖掘网络人才
发布日期:11/3/2012 12:00:00 AM
文章来源:红黑联盟
 


    据以色列《新消息报》2日报道,以色列国防部决定在未来5年内优先发展网络战实力,“军情局局长阿维夫·库查维已经批准耗资3.2亿美元的网络战计划”。以色列人力资源局官员1日表示,由于网络战士需求越来越大,以色列军方不仅从国内挑选,还要从国外搜寻网络人才。
    报道称,网络战计划将由撒克·本·伊斯雷勒准将领导,他是以色列网络战重要骨干,被认为是2007年长途奔袭摧毁叙利亚核设施计划的制定者。据称在袭击前几分钟,以色列黑客部队首先瘫痪了叙利亚防空系统。英国《每日电讯报》2日称,上月底以色列空军成功炸毁了苏丹首都的兵工厂,也先使用了类似的网络攻击。伊斯雷勒说:“我们的敌人伊朗一年半前就声称已经建立网络司令部。网络技术是战场新武器,如果要自卫,就必须掌握它。”
    《环球时报》记者曾采访过以色列新兵营,其中就包括网络培训,在网络机构服役的军人都有一种掩饰不住的自豪。美国“战略之页”网站报道称,以色列国防军正在加紧搜寻网络战人才,被选中者都因此感到光荣,并将接受额外培训,“这些人才也是以色列高科技公司和新技术专利比率全球领先的原因”。
    美国五角大楼此前曾遭黑客攻陷,美方调查后要引渡发起攻击的以色列黑客。以当局随后查出黑客为一名中学生,他很快就从学校退学并失踪,但不是被引渡到美国,而是特招进以色列网络战争机构。
    早在上世纪90年代,以色列就意识到互联网将迅速成为另一战场,义务兵役制优先挑选网络人才。以色列现有10多个网战小组,几乎都是无人知晓的秘密机构。这些小组为各种军事、情报和政府机构服务。据称,以色列只有几百名黑客参与网络战,许多人只是短期工作,平时都在软件公司上班。一旦军队需要,就作为后备役回到军队。今年6月,以色列国防军网站上公布了军方对“网络战”的定义及作战目标,军方首次正式承认把网络战作为攻击手段。当月,以色列网络安全国际会议在特拉维夫召开,国防部长巴拉克表示,以色列要用互联网进行攻防,“我们正准备成为世界网络战的前沿阵地”。
    虽然此前媒体甚少提及网络部队,但事实上以色列网络战实力非常强大,有些方面甚至比美国更先进。美国和以色列网络机构合作密切,曾经让伊朗网络瘫痪的“震网”病毒制造者就被指向以色列。

点击次数:1264
修改日期:11/3/2012 12:00:00 AM
 
友情链接