科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
漏洞周报
安全漏洞发现情况周报(2011年12月12日至2011年12月18日)
发布日期:12/19/2011 12:00:00 AM
文章来源:nipc
 

本周共确定安全漏洞138个,其中高危漏洞64个,中等威胁漏70个,低威胁漏洞4个。漏洞总量与上周相比大幅上升,其中高危漏洞是上周的3.05倍,中等威胁漏洞是上周的1.40倍。

本周发现的5大漏洞如下:

1.Microsoft Internet Explorer 9 非信任路径搜索漏洞(MS11-099)

2.Microsoft PowerPoint 非信任路径搜索漏洞(MS11-094)

3.Windows Media Player 内存破坏漏洞(MS11-092)

4.Microsoft Excel 任意代码执行漏洞(MS11-096)

5.Microsoft Publisher 任意代码执行漏洞、数组索引错误漏洞、内存破坏漏洞(MS11-091)

Microsoft Publisher 任意代码执行漏洞

Microsoft Publisher 数组索引错误漏洞

Microsoft Publisher 任意代码执行漏洞

Microsoft Publisher 内存破坏漏洞

本周微软发布了13个安全公告,其中级别为“严重”的有3个公告,其余均为“重要”。涉及Windows的有3个公告,涉及Microsoft Office的有4个公告,涉及IE浏览器的有1个,涉及Windows Media Player的1个。目前微软公司已针对这些补丁发布了更新补丁,用户可通过开启系统自动更新功能或到Microsoft 下载中心下载更新安装补丁程序,以保证系统安全性。
此外最值得关注的还有Adobe Reader的一个未指明漏洞,Winamp的一个整数溢出漏洞,以及Parallels Plesk Panel的多个漏洞。Adobe和Winamp均已发布更新补丁,而Parallels公司还未针对其产品漏洞发布任何相关信息。建议用户做好安全防护,及时更新,防范黑客攻击。
综合分析,本周安全漏洞威胁程度为中度。

点击次数:522
 
友情链接