科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
政府选拔黑客?XP靶场挑战赛细节解读
发布日期:7/25/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 

CENA讯 7月31日我国将举办一场名为“XP靶场挑战赛”的网络安全攻防赛。而从7月19日起,与赛事有关的主办方、组委会、赛事规则、参赛厂商、报名须知、奖励方案等事项均通过主办方的微博以及各大网络媒体传播。

  竞评演练工作组——这是XP靶场挑战赛官网公开介绍的本次大赛的主办方。据其微博上的介绍:竞评演练工作组是中央网信办主管的中国网络空间安全协会(筹)下设二级组织机构,主管网络空间环境下的网络靶场,安全竞赛,安全测评和应急演练等工作,也是XP挑战系列赛的唯一领导和决策机构。主办方似乎属于“高大上”级别,或者在一定程度上,我们可以理解为这是一场由国家有关部门出面指导与支持的一场高端赛事。

  组织机构有竞演办、技术委员会、监督委员会、用户观察团,以及核心技术运作团队。其中技术委员会、监督委员会的组成人员中提到了业内第三方专家、参赛企业代表、赛事组织人员。据主办方透露这两委的成员中有来自中科院计算所和信工所、国防科技大学、哈尔滨工业大学、清华大学的专家,以及来自360、北信源、百度、金山、绿盟、启明星辰、腾讯、知道创宇等相关企业的高管人员。对于用户观察团的成员,主办方表示由国内重要信息系统用户、普通个体用户自愿申请加入。单看这三个组委会成员,我们可以看出主办方在赛事中拉入了专家、企业、用户多方人员,企业基本涵盖国内代表性的互联网安全企业,力求赛事的公平、公正、公开。而在其官网发布的消息中,主办方对组委会各次会议的协商内容与进程都做了详细报道。

  目前,主办方公布了比较重要的三个规则或方案,一个是挑战规则,一个是监督规则,另一个是奖金方案。奖金方案作为一个激励手段,自然也会引起大众的关注。据官方消息显示,本次挑战赛奖金分为基本奖和额外奖两部分。基本奖由组委会提供;额外奖由厂商自愿赞助,赞助奖金额度也由厂商自主决定。其中基本奖15万,平均分配在5个靶标上,奖励给第四至十名,每人奖励4000元。企业赞助奖共30万,按50%、30%、20%的比例奖励给前三名;企业提供的赞助奖具体金额为:360:10万,北信源:5万,百度:5万,金山:5万,腾讯:5万。这就意味着:攻破360的前三选手的奖金分别为:5万、3万、2万;攻破其余四家的前三选手的奖金分别为:2.5万、1.5万、1万。哪位选手能获得最高奖金?7月31日,我们拭目以待!

点击次数:756
 
友情链接