科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
英国情报机构GCHQ黑客攻击手段走光
发布日期:7/16/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 

一份看似记录了英国情报监听机构“政府通讯总部”黑客攻击手段和技术的文件在网上泄露。

文件显示,GCHQ开发了广泛的黑客攻击手段,可以更改网络调查结果、发现私人脸书上的照片、发送看上去是来自黑草莓客户的假电邮等等。

相关内容英国情报机构“以黑制黑”引发担忧英国政府:监视公民使用脸书谷歌合法已定罪黑客有望加入英网络防御单位更多相关的故事
相关话题英国据信,这份文件是前美国情报人员斯诺登泄露的情报的一部分。

“水泥驴”文件中包括了100多种黑客攻击手段,看上去是为GCHQ的“联合威胁研究情报小组”准备的。

许多手段使用的是怪怪的代号。

比如,给大量的电话号码发送一段音频的能力或用同一个信息“反复轰炸”一个目标号码的能力被称作“水泥驴”。

它显然来自于视频游戏Worms中的一种武器。

但是,不清楚这份文件存在有多长时间了。

文件称,它最后一次更新是在2012年7月,并声明:“我们不再更新此页”。它把使用者引导到另一个没有泄露的页面上。

此前,美国国家广播公司(NBC)曾报道,斯诺登泄露的文件显示,英国网络间谍利用一种名为“拒绝服务攻击”(Denial of Service, DoS)的技术,迫使一个黑客共同使用的网络聊天室断线。

“有授权”政府通讯总部发表声明说,“对情报事务拒绝评论是既定政策。”

声明还说,GCHQ的所有活动都经过授权,并在严格的法律和政策框架之下。所有行动都在包括内阁大臣、议会情报和安全委员会的严格监督之下。

但是政府通讯总部涉嫌使用黑客技术仍然引起许多人关切。

维护隐私的活动团体“隐私国际”(Privacy International)也对此感到担忧。

该组织说,“没有任何法律清楚地授权政府通讯总部进行网络攻击。”

“因此在缺少任何民主机制的情况下,政府通讯总部自己授权自己进行网络攻击。”

英国政府2011年公布的网络安全战略文件表示,政府官员应该“对情报安全遭受的威胁采取主动措施”。

但是文件也表明,任何主动措施不得妨碍言论自由和隐私权。

点击次数:812
 
友情链接