科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
俄罗斯黑客组织入侵科技网站CNET的服务器并窃取了一个数据库
发布日期:7/16/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 

据国外媒体报道,一个俄罗斯黑客组织称它在上周末入侵了著名科技网站CNET的服务器并窃取了一个注册用户数据库。这个黑客组织曾经袭击过多家超大型新闻和商业网站。

这个叫W0rm的组织表示不会泄露CNET的源代码

该组织自称W0rm,它的一名代表最近在Twitter告知CNET它已经从CNET的服务器获取了一个数据库,里面有注册用户名,邮件和加密密码,总有1百多万名CNET用户会受到影响。

这位黑客还说该组织并没有打算解密用户密码或者出售该数据库,但他又在本周一发推文称将以622美元将数据库卖给CNET,并表示这一行为只是为了“引起注意”。他称该组织此举并不是为了谋利,只是想借此提高网络环境的安全性。

CNET网站的知名度是该组织袭击它的主要原因。W0rm在周一又发推文说:“我们致力于让互联网变得更好和更安全。我还想说CNET的安全专家们确实很厉害,但还是差点火候。”

网络安全公司White Hat Security的一名安全专家Robert Hansen表示CNET的注册用户不用担心。他说:“当一个网站被黑了时确实很丢脸,但大部分时候这其实是件好事。W0rm没有透露CNET的源代码,并告知大众他们已经做出妥协。”

点击次数:829
 
友情链接