科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
知名漏洞平台网站“乌云”遭不明DDoS攻击
发布日期:7/8/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 
    今日,国内知名漏洞平台网站“乌云”(http://www.wooyun.org)因遭到不明DDoS攻击而暂时关闭网站,业界人士称这也许与乌云公布了一些网站的漏洞而遭到打击报复有关。 
 
也许不明技术的人士可能会简单认为既然乌云能够发现那么多的漏洞,肯定是技术高手,怎么可能无法对付DDoS攻击的,其实不是这样的,因为像乌云这样的带有公益性质的网站,平时网站访问量并不大,所需带宽和服务器的数量是有限的,由于必要性和资金的限制,所拥有的带宽和服务器并不足以抵挡中等以上强度的DDoS攻击,而一个稍懂黑客技术的人通过工具的使用就可以发起中等以上强度的攻击,因此,无法抵御DDoS攻击和该站技术团队的能力没有必然的联系。 
 
业界人士建议乌云网站可尝试安装冰盾、金盾、傲盾等软件DDoS防火墙、或配备硬件DDoS防火墙、或采用CDN技术来提升网站的抗攻击能力,以确保网站在遭受攻击时仍能正常访问。
    


(图)为乌云网站的访问情况





(图)为乌云网站的微博声明


    



关于乌云网



   
乌云网是国内一个立足于计算机厂商和安全研究者之间的安全问题反馈及发布平台,用户可以在线提交发现的网站安全漏洞,企业用户也可通过该平台获知自己网站的漏报。乌云网上线几年来,一直是IT软件开发者技术交流的论坛,所探讨的技术也仅是各自领域内所接触的各类技术BUG,并通过网上互动交流促进软件开发技术的发展。乌云网成立的初衷也是致力于成为一个服务于互联网IT人士技术开发的互动平台,在业界有着一定的影响力。
点击次数:304
 
友情链接