科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
黑客攻击印度电商,既为赎金也为击败对手
发布日期:6/30/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 

电商行业的发展成熟,除了带给相关企业丰厚的利润之外,互联网黑客也看上这个市场的潜力,纷纷将“黑暗势力”深入到这个产业。除了盗取商业信息以及打败对手之外,还有一部分黑客是为了赎金,印度蓬勃发展的电商市场就正面临着这样的考验。

雨果网从印度《经济时报》6月30日的报道中获悉,印度新兴的电商行业已经成为互联网攻击的最大目标。根据 Akamai 最近的一份报告显示,电子商务行业已经成为印度第二大黑客分布式拒绝服务攻击(DDoS)的对象。

据悉,仅在今年第一季度,印度互联网攻击数量就增长了近2.6%,在所有受黑客攻击的国家中排名第七位。Akamai的销售主管 Sidharth Pisharoti说:“我们发现,印度电商公司正面临着黑客攻击的增长趋势,这些攻击中有很大部分是为了从电商公司勒索赎金,以此作为他们停止下一步计划的条件。”

不过到目前为止,还不清楚是否真的有任何印度电商公司偿付了赎金。线上时尚零售商Jabong承认公司受到黑客的攻击,但他表示这些对业务没有任何影响。“攻击的来源确定来自印度和国外的服务器,我们的团队一直在完善网站,减轻这些供给对公司的影响。” Jabong.com的联合创始人说。

印度和南亚区域合作联盟经理Samuel Sathyajith表示,针对印度电商的网络攻击包括 NTP Reflection DDoS,持续时间达到15-60分钟,范围为20-60Gbps。一般来说,DDoS攻击是向数量庞大的互联网连接设备发送伪造请求,这个请求来自于一个虚假的IP地址,设备会回复这个IP的请求。“源”地址被设置到实际攻击目标的IP地址上,所有的回复将被发送出去。

报告强调称,对任何潜在目标而言这都是一个很大的风险。据了解,2014年第一季度,印度互联网平均带宽仅为1.7Mbps。

点击次数:480
 
友情链接