科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
蹭WiFi被盗QQ号 来源不明的免费WiFi要当心
发布日期:6/24/2014 12:00:00 AM
文章来源:新华网
 

  6月18日,张家口市民李先生和朋友聚餐时,无意间搜索到了名为“77qiang”的WiFi信号,他试着连接了一下,发现该WiFi没有设密码,就使用这个WiFi打开了QQ,与朋友网上聊天。聚会结束,李先生回家后,再次登录QQ号时,发现自己的QQ密码已被更改,QQ号被盗。


  有类似遭遇的还有市民吴先生。吴先生家中装有WiFi,他发现每到22时左右,网速就特别慢。6月17日晚,吴先生打开网游界面,发现自己的游戏装备都不在了,界面显示已经卖给一位网友。据了解,使用没有保密措施的公共WiFi,很容易被不法人员进入后破解或者盗取相关密码。张家口市桥西区公安分局网监大队民警建议,市民在公共场所应该慎重使用这些场所的WiFi,尽量不要用公共WiFi进行网银、支付宝等涉及财务的操作,尤其不要使用来源不明的免费WiFi。另外,家庭和个人的WiFi最好定期更改密码,以免造成不必要的损失。记者 石英杰 通讯员 武雅楠 李涛

点击次数:493
 
友情链接