科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
黑客曝PayPal支付存安全漏洞可使账户资金翻倍
发布日期:6/16/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 

061401

PayPal存安全漏洞 黑客可使账户资金可翻倍

凤凰科技讯 北京时间6月14日消息,据科技博客TheRegister报道,早前曾入侵了五角大楼、美国航空航天局(NASA)和英国皇家海军的计算机网络的著名黑客拉兹万·瑟耐努(Razvan Cernaianu)日前表示,eBay旗下的PayPa支付存在安全漏洞,黑客略施伎俩,可使账户中的资金翻倍。

瑟耐努称,要想成功利用该漏洞、使账户资金翻倍,关键是在申请退款前,将账户资金转移到另一个虚拟账户里。完成这一过程,黑客需要三个PayPal账户,一个合法的买家账户,第二个账户是一个一次性卖家账户,另外还需要第三个帮助完成资产转移的“骡子”账户。后两个账户需要与虚拟信用卡进行捆绑。

瑟耐努解释称,“用户可以购买手机为由,将500美元资金转移到第二个账户中;再以‘送礼’为由,把第二个账户的资金转移至第三个账户。24小时后,用户可以手机未按时送达为由申请退款,并从第一个账户获取500美元。”

“因为第二个账户是虚拟账户,Paypal无法真正从该账户提取资金。因此在退款后,第一个合法PayPal账户通过还原,该账户中仍有500美元,而此时第三个账户已经有了500美元。”瑟耐努进一步解释称。

瑟耐努表示,他已将该漏洞通知给了PayPal安全团队,并试图获得由PayPal提供的“漏洞发现”奖金。PayPal承认称这是一个保护政策方面的漏洞,但PayPal向瑟耐努表示,“尽管这一情况可能会在我们的系统中出现,但利用同一账户或相关账户进行的重复欺诈模式已得到妥善解决。”

PayPal并未立即提供其解决这些一次性欺诈行为的具体细节。

据悉,早前瑟耐努曾入侵了美国五角大楼、NASA和英国皇家海军的计算机网络,并被勒令支付12万美元损失赔偿。 (编译/若水)

点击次数:197
 
友情链接