科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
出售黑客软件帮网吧逃避监管
发布日期:6/9/2014 12:00:00 AM
文章来源:黑基网
 

为谋取非法利益,向网吧出售黑客软件,破解网吧实名上网系统,帮无证上网者逃避监管。近日,杜某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被广西壮族自治区防城港市港口区检察院依法批准逮捕。 


       今年2月,防城港市网安部门发现该市公车镇恒星网吧客户登录系统连续出现异常,经实地调查,发现了网吧管理员苏某(已取保候审)向杜某购买黑客软件的行为。2月26日,公安机关对该案立案侦查,并于4月18日将杜某抓获。2013年,杜某从朋友处获取一种黑客软件,该软件能够破解网吧管理系统,可让无身份证人员无需刷二代身份证就可直接上网,从而逃避了文化行政部门、公安机关对互联网上网服务营业场所上网人员的监管。为了谋取非法利益,杜某利用QQ聊天或到直接上门等方式向网吧老板或管理员兜售该黑客软件,通过远程控制帮助买家安装调试,按年收取服务费。此后,杜某先后向包括防城港市在内的各地十多家网吧贩卖该软件,非法获利数千元。 


点击次数:201
 
友情链接