新闻动态
XP系统明天将迎来“裸奔日”
发布日期:2014/5/12
文章来源:黑基网
 

明天是微软公司每月一次的“补丁”日,这一天,微软公司将对Win7、Win8等系统推送新的漏洞补丁,同样存在漏洞威胁的XP系统,将处于已无补丁可打的“尬尴”境地,13日也被业界称为首个“XP裸奔日”。对此,安全专家提醒使用XP的市民,Windows系统很多漏洞普遍存在于所有版本中,所以在“XP裸奔日”到来时,用户应根据安全软件的提醒为自己的系统打补丁,以免成为黑客攻击的目标。

记者在采访中了解到,“微软”每月为系统打补丁修复漏洞,原本是为了提升系统安全性。不过从明天开始,微软将不断加强Win7、Win8防御工事,也把大量高危漏洞暴露出来,已经停止服务支持的XP系统得不到补丁,会变得越来越危险。每个月微软的补丁日,反而会是XP系统用户最危险的时刻。“这就像告诉小偷如何进入房间,但并没有为XP系统锁上大门。”国外安全厂商GFI Software这样形容说。昨天,记者调查发现,针对国内用户可能在 “XP裸奔日”出现的问题,360、腾讯、金山等国内安全厂商争相推出防护产品,继续为使用XP系统的电脑保驾护航,许多安全软件商已经推出了强化“XP盾甲”加固方案。

“从微软发布漏洞补丁开始,国内安全厂商的工作人员会第一时间分析这些漏洞,如果这个漏洞也存在于XP系统,那么安全厂商一般会推出补丁程序,这就需要XP用户密切关注,第一时间下载补丁程序,以避免系统被黑客攻破,遭受不必要的损失。”360安全专家安扬提醒说。此外,他提醒XP用户近期不要接受网友发来的陌生文件或者补丁程序,因为那很可能是黑客根据漏洞制作的攻击程序,如果用户下载并点击系统就会中招被黑客攻击。 

点击次数:124