科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
新闻动态
Aid病毒窃听Apple ID 360手机卫士全球首家查杀
发布日期:5/4/2014 12:00:00 AM
文章来源:红黑联盟
 

苹果iOS用户最近要小心了!继专门针对已越狱苹果IOS设备进而盗取Apple ID的新型iOS病毒“苹果蛀虫”被曝光后,近日360手机安全中心又独家监测到一款窃听Apple ID账号密码的高危iOS病毒——Aid病毒。该病毒可窃听联网请求,将其中的Apple ID账号及密码发送到黑客指定的服务器上,与“苹果蛀虫”类似,不仅可致联系人、照片的隐私泄露,还可盗刷信用卡,危害极大。目前,360手机卫士专业版已全球独家实现对该病毒的查杀,360手机安全专家建议ios用户尽快下载360手机卫士进行查杀并修改Apple ID密码。
    360手机安全中心目前已将该病毒的危害等级定为“高危”。分析发现,iOS越狱设备感染Aid病毒后,用户不会有任何感知。与“苹果蛀虫”病毒相同,病毒文件存放在/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/ 文件夹下,主要是窃听Apple id及其密码。
    不过,360手机安全专家发现其恶意行为在实现上更简单一些,在App Store程序在联网时的解析HTTPBody里面数据中Apple id以及password的字段,用‘|’分开以文本形式发送到特定的一个ip地址106.187.*.1*上。 调查发现,该IP地址在日本东京附近。
    短短几天,iOS平台疯狂上演窃听风云,连续曝光两款盗取Apple ID的新型病毒。360手机安全专家表示,目前360手机卫士专业版已全球独家实现对这两款病毒的查杀。建议越狱用户查杀病毒后,尽快修改Apple ID密码。同时,尽量不要安装未知插件,不要通过不明来源的市场安装应用。

点击次数:354
修改日期:5/4/2014 12:00:00 AM
 
友情链接