新闻动态
装有Windows XP电脑将成黑客“靶子”
发布日期:2014/4/8
文章来源:红黑联盟
 

今起,微软不再提供 Windows XP 技术帮助,包括帮助保护电脑的自动更新,XP将成为黑客们的靶子,全世界将被迫承担XP停止服务后带来的系统性安全风险。
    相关数据显示,XP在全球范围内的市场份额约为25%,而我国XP市场份额更是高达70%,装机量约2亿台。微软方面承认,如继续使用 Windows XP,电脑仍可工作,但可能更容易受到安全风险与病毒的攻击,加上更多软件和硬件制造商将改良产品以便与更多最新版本的 Windows 兼容,因此,大量应用和设备将无法在 Windows XP 中使用。
    目前,针对个人用户360、腾讯、金山、北信源、百度、瑞星、Keen等都相继宣布了相应计划,声称要接管XP的安全事宜。在合天智汇安全实验室组织的一次“XP挑战赛”,有的安全软件仅57秒就被攻克,仅有“360的XP盾甲”安全软件在13个小时内没有被攻破,用户可在网上下载使用。
    微软建议,电脑用户尽快使用Windows 8。

点击次数:824
修改日期:2014/4/8