科学数据库门户
您当前的位置是:
 | 
搜索   在 
 首页
新闻中心
漏洞数据
服务公告
服务案例
使用指南
关于本库
T-DB
 
服务案例

安全漏洞数据库借鉴和吸收国外信息技术产品中安全漏洞的发布体系的运作过程,总结其成熟和高效的经验,设计并实现了安全漏洞库自动收集软件,帮助漏洞数据库专业人员每天尽可能方便快捷地收集到所有已发现和公布的安全漏洞信息,然后由专人翻译和整理之后放入安全漏洞库中,确保信息的全面性和准确性。漏洞数据库专业人员对收集到的漏洞信息会进行一步分析,针对各个用户提出安全防范建议,以确保用户系统及软件的安全性。安全漏洞数据库目前有4个服务案例。

(1) 为公安部通报中心呈交漏洞周报、漏洞月报以及漏洞年报。

安全漏洞库技术人员通过对每天入库的漏洞进行分析,按照严重级别和cvss值对其进行评级,按照受影响的操作系统、漏洞成因和系统造成的威胁等对安全形势进行具体分析并以报告的形式上交公安部通报中心,确保公安部及时通知相关部门采取相应措施,以保证系统安全工作正常运行。同时为国家安全部门研判网络安全形势提供技术支持。 春节、国庆、奥运期间我们积极配合公安部工作,在节假日期间每天实时监测漏洞情况,关注重大漏洞事件,分析安全形势,并以报告的形式对重大漏洞进行详细介绍,使得公安部等国家安全部门能够实时了解安全形势,采取应急响应。

(2) 给《信息网络安全》杂志撰写月度十大安全漏洞

《信息网络安全》杂志是由公安部主管,公安部第三研究所中国计算机学会计算机安全专业委员会主办的关于网络安全信息的杂志,它在专业界有一定的影响力,个人、单位、政府等会及时关注此杂志报道的信息,通过此平台我们每月及时对当月内的漏洞形势进行分析,报告十大漏洞,并针对当月安全形势提出建议,以确保广大用户及时更新自己使用的相关软件,确保安全。

(3)为新华网提供漏洞周报

安全漏洞库技术人员通过对每周入库的漏洞进行分析,评点本周有影响力的漏洞,并加以分析,以新闻稿的方式上报给新华网。

(4)为中科院信息化处提供周报

安全漏洞库技术人员通过对每天入库的漏洞进行分析,按照严重级别和cvss值对其进行评级,按照受影响的操作系统、漏洞成因和系统造成的威胁等对安全形势进行具体分析并以报告的形式上交给科院信息化处。

友情链接